Очевидно, что водопроводная вода не годится ни для питья, ни для готовки. Многие прибегают к использованию фильтров для воды, чтобы исправить ситуацию. Рассмотрим основные плюсы и минусы такого метода подготовки воды для готовки.
К плюсам домашней фильтрации относят:
- очищение от хлора и тяжелых металлов;
- смягчение воды;
- избавление от осадка.
Все эти плюсы существуют только при условии, что сам фильтр качественный и картриджи заменены вовремя.
Минусы использования домашнего фильтра для воды:
- удаление полезных минералов и солей;
- необходимость частой замены картриджей, иначе вода становится опасной;
- высокая стоимость качественного оборудования.
Фильтр действительно может исправить ситуацию с качеством воды, но не сделает ее идеальной для раскрытия всех ароматов и вкусов, а при неправильной эксплуатации и вовсе создаст обманчивое впечатление безопасности воды, которая сохранила все примеси. Крупные компании и рестораны нередко прибегают к профессиональной фильтрации, но метод слишком дорогостоящий и громоздкий для обывателей.