При систематическом употреблении кипяченой воды могут нарушаться некоторые жизненные процессы организма от нехватки кислорода для их полноценного функционирования. При нагревании в воде происходят химические процессы, уничтожающие полезность чистой воды. В результате получаем:
- неспособность к полноценному насыщению;
- образование канцерогенов, воздействующих на генетические изменения;
- скопление в организме затвердевших элементов содержащих хлор;
- недостаточное количество живых микроэлементов;
- неполноценность насыщения кислородом.
Все они являются причиной чрезмерного вымывания солей и кальция, что в свою очередь влияет на функционирование всего организма.
Важно знать, что подвергать воду повторному кипячению не рекомендуется , как и разбавлять ее сырой. При соединении, живые водородные изотопы вступают в реакцию с микроэлементами сырой воды, образуя дейтерий. Данный компонент при попадании в организм накапливается и может провоцировать различные заболевания.